Senin, 30 April 2012

DAGING MASAK KACANG



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi, dipotong melebar, dipukul-pukul
1 buah cabai merah, diiris serong
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 lembar daun salam
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 ml air
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk
1/4 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kencur
1/2 sendok teh asam jawa
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai dan daun salam. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar