bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi, dipotong melebar, dipukul-pukul
1 buah cabai merah, diiris serong
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 lembar daun salam
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 ml air
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk
1/4 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kencur
1/2 sendok teh asam jawa
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk
1/4 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kencur
1/2 sendok teh asam jawa
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai dan daun salam. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar