Senin, 30 April 2012

BURGER KENTANG BUMBU RENDANG



Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
6 gram ragi instan
120 gram air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Isi:
250 gram daging giling
1/2 sendok makan tepung panir halus
1/2 sendok makan bumbu rendang siap pakai
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan margarin, lelehkan
30 gram bumbu rendang siap pakai
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan margarin, untuk olesan
5 lembar daun selada
1 buah timun jepang, diiris
2 buah tomat, diiris
Cara membuat:
  1. Bahan kulit: campur rata tepung terigu, kentang kukus, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan. bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Sedikit pipihkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi,aduk rata daging giling, tepung panir, bumbu rendang, dan bawang bombay. Bentuk bulat pipih.
  7. Panaskan margarin. Panggang isi sambil dioles bahan olesan sampai matang.
  8. Belah dua roti tidak putus. Oles bagian dalamnya dengan margarin.
  9. Panggang asal kecokelatan.
  10. Lapisi selada,isi, dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar