Rabu, 25 April 2012

Puding Karamel



Puding Karamel Puding Karamel
Puding Karamel
Bahan :
  • 50 gr gula pasir
  • 450 ml susu cair
  • 6 butir kuning telur
Karamel :
  • 150 gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat :
Karamel: Panaskan gula hingga menjadi karamel, masukkan air dan air jeruk tanpa diaduk hingga menjadi karamel, angkat dan tuang ke dalam mangkuk cetakan, sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga lembut lalu masukkan susu cair, tambahkan kurma, aduk rata dan tuang ke dalam mangkuk karamel.
Panggang dengan cara Au Bain Marie (loyang/pinggan berisi air) selama 60 menit dengan api kecil.
Keluarkan karamel custard dari mangkuknya lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar